Tuesday, October 24, 2017

PoorBest

KOPERASI PESANTREN

KOPONTREN

Koperasi Pondok Pesantren (KOPONTREN) adalah koperasi yang didirikan di lingkungan pondok pesantren guna menunjang seluruh kebutuhan warga yang berada di dalamnya. Sementara pondok pesantren adalah suatu lembaga pendidikan khusus, yaitu tempat guru, pembina, serta Kiai sebagai penyelenggara pendidikan dan santri sebagai objek pendidikan hidup bersama-sama dalam suatu lingkungan yang sengaja diciptakan untuk menunjang dan memperlancar penyelenggaraan pendidikan. Sebagai sebuah komunitas, pondok pesantren memerlukan dukungan sarana yang dapat membantu dan memperlancar tujuan pendidikan. Oleh karena itu, kehadiran KOPONTREN sangat diperlukan. Di samping sebagai badan usaha yang dapat membantu pondok pesantren dalam memenuhi kebutuhan hidup hariannya, koperasi juga dapat membantu kepentingan penyelenggaraan pendidikan.

Berdasarkan kepentingan di atas, pada bulan Agustus 1985, Ma‘had Darul Arqam membentuk suatu badan hukum yang merupakan milik seluruh keluarga besar Ma‘had, yaitu KOPONTREN Darul Arqam. Dan dalam waktu yang singkat, KOPONTREN Darul Arqam telah mendapat pengakuan dari Departemen Koperasi dengan Nomor: 8281/BH/KWK-10/14 tertanggal 23

TES CALON SANTRI BARU

SABTU, 6 MEI 2017